返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广东韶关土特产货源商

土特产土特产土特产土特产

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄先生
  • 单位电话:15566896558
首页 > 新闻中心 > 广东韶关土特产采购
新闻中心
广东韶关土特产采购
发布时间:2018-11-08 17:49:57        浏览次数:10        返回列表

  灵芝由于其独特的药效在民间素有“瑞草”、“仙草”等美誉,是吉祥、富贵、长寿的象征,但是野生灵芝在许多人的印象中一直是稀少事物,因为灵芝对于生长环境的要求比较苛刻,比较难见到,一般是生长在湿度高且光线昏暗的山林中,主要是生长在腐树或者其树木的根部,所以寻常人比较难见到野生灵芝。

  

 

  由于森林被大量砍伐,植被被破坏,水土流失,野生灵芝资源枯竭,根本满足不了药用和食用的需求。如今灵芝已经实现了人工培植,市面上的很多灵芝也是人工培植的,想要找到一株野生灵芝也成了一件难事。

  购买土特产联系:18607514098 QQ:258690282

  

 

  野生灵芝和人工灵芝有什么区别呢?

  1、菌种

  野生灵芝通过孢子来繁殖,而人工栽培灵芝大多采用无性繁殖,一代代的无性繁殖下去,就像人类近亲结婚一样,可能导致菌种的退化。而有的人工灵芝是以工业的方法来发酵培养菌种的,很容易诱发各类疾病。

  3、色泽

  野生灵芝经日晒雨淋,色泽自然,有斑驳的岁月痕迹,而人工灵芝生长在温室中,表面很光亮。人工灵芝不易储藏,野灵芝可以长期储藏。有些厂商为使其销售的灵芝色泽好看,往往将灵芝放入锅内蒸煮,经蒸煮后的灵芝,表面光亮,色泽鲜明,殊不知,灵芝中的有效成分已流失到水中被倒掉,这样就造成了灵芝的功效大大减少。

  所以,吃灵芝还是要选野生的,纯天然更健康。

  那么哪里可以找到天然野生的灵芝呢?到某宝天然滋补干货土特产批发部,来看看我们的天然野生的灵芝吧~

  

 

  粤北地区山川秀美,水土肥沃,气候适宜,是灵芝、冬菇等名贵菌类食品生长的最合适环境。粤北的野生灵芝品质特别好,野生灵芝跟种植的不一样,量少,分布于深山各处,野生灵芝均采摘于阔叶树的树根基部或针叶树的朽木上。

  粤北野生灵芝生长在深山阔叶林中地下腐木上或腐木桩周围地上,在无污染的深山野林钟经历风吹雨打,日晒雨林,吸天地之灵气,聚日月之精华,虫物侵扰,所以这里的野生灵芝外表和纹理都是不规则,朵面厚薄不均匀,每一朵都是独一无二的,而且野生灵芝根部带有泥脚或者小石头,还有些灵芝中间有杂草、树枝穿过。